黑龙江快乐十分预测|黑龙江快乐十分复式表|

客服电话:020-37737567

机场地址:广州花都区花东镇白云国际机场北出口碧桂园空港凤?#21496;?#24215;对面

在线QQ:点击这里给我发消息

【航空物流】诚信改变物流

POST TIME: 2019-04-11

近年来,随着中国电子商务与新零售的快速发展,智能制造的全面推进,人口红利的消失和劳动力成本的不断上升,在物流领域物流作业机械化、自动化、智能化发展迅速,通过实现机器代人而减少人工成本已经成为行业共识,推动了航空物流?#38469;?#35013;备市场需求的快速增长。

预计这一趋势在2019年会继续延续,2019年中国物流装备行业市场需求继续保持20%以上增长,智能物流装备保持在25%以上的增长。

在制造业和物流行业总需求整体疲软,经济增长速度不断下滑,每年GDP增长速度在7%以下的情况下,中国物流?#38469;?#35013;备产业市场需求每年保持20%左?#19994;?#22686;长速度,个别产品的增长速度甚至超过30%,与经济发展环境形成了鲜明的对照,成为物流行业的市场亮点。

预计未来?#25913;?#20013;国物流?#38469;?#35013;备行业将继续处在高速增长的发展阶段。其中家居领域的市场需求将成为快速增长的新热点,电商、快递、新零售、服装、新能源、新制造等领域的市场需求继续保持快速增长。

42日,航空物流企业授牌大会暨物流业创新发展论坛召开。会议宣传贯彻了《航空物流企业分类与评估指标》、《担保存货第三方管理规范》、《质押监管企业评估指标》《航空物流企业冷链服务要求与能力评估指标》等系列国家(行业)标准,集中展示推介了 A 级航空物流企业、担保存货管理及质押监管企业与星级冷链物流企业等优秀航空物流企业,共享了国内外经济和航空物流发展的前沿资讯。

国家航空物流信息平台受邀参加了大会,并在诚信建设分论坛上发表了《诚信,改变物流》的主题演讲。演讲主要分析了物流行业现状,介绍了诚信互联平台,展望了平台诚信交易的前景。

《诚信,改变物流》

国家航空物流信息平台数据产品部总监  董磊

2012年开始,国家航空物流信息平台便开始了对诚信体系建设的研究,以“信用共享”为核心理念,汇聚多方信用信息,建设一个公共、开放的共享平台,通过统一的窗口为业界提供航空物流相关信用查询、验证服务。

查询内容涵盖航空物流主体(运输企业、车辆、人?#20445;?#30456;关诚信信息,包括运政信息、工商信息、公安身份证信息等静态信息以及执法、投诉举报、评级、交易评价等动态信息。

目前,平台提供的服务包括:企业道路运输经营许可证信息查询、人员从业资格信息查询、车辆道路运输许可证信息查询、企业工商信息查询、身份证核验服务、车辆入网信息核验服务、车辆当前位置核验服务、航空物流企业评级信息查询共8项服务。现在,信用数据服务的日调用量是30万左右。

通过这次会议,平台对6年来的诚信体系建设进行了成果总结和未来展望。

调研中,协会代表对国家航空物流信息平台在国际航空物流信息可视化过程中所做的努力产生了浓厚的兴趣,并在集装箱货物信息跟踪、集装箱船舶动态信息查询等方面与平台工作人员进行了深入的交流。

协会代表赞赏了平台在国际信息互联互通方面所取得的成果,并期望平台未来能在中意运输及信息互联共享领域发挥作用。

黑龙江快乐十分预测